Конец мая

Леди Дождик
Последние дни уходящей весны –
Сирень отряхнула нарядное платье,
Сады потеряли вуаль новизны,
Сменив белый тюль на зелёный халатик.

Я летом не так уже рада цветам,
Изводит жара, комариные пляски,
Приходит конец романтичным мечтам,
Но сладко дремать на тенистой терраске.

Художник Владимир Волегов