паркур слов

Абросимова Анна
литературоведы пытались заверить  меня в бестолковости текстов.
диагноз вроде бы точный, но я не в силах творить по их рецепту.
слова как плацебо ставлю акценты заведомо зная цену успеха.
второпях задыхаясь пытаюсь дойти прямиком до фатальной вехи.

в окрестностях отзывается эхом та самая беспощадная критика,
которая видимо нетерпеливо меня норовит загубить при зрителях.
я по наитию продолжаю выигрывать пускай не всегда все без укора.
особенно слог в котором так мало сноровки, но так много живого.   

на книжную полку не станут тома сочинений мною написанных,
изречения из уст моих не разнесут на цитаты, все же обидно за них.   
стихи самобытного стиля я верю когда-нибудь будут замечены.
хотя бы на четверть хочется стать поэтом для первого встречного.

незнание правил стихосложения спасает от работ по шаблону.   
каждый раз вывожу свою формулу и процесс запущен по-новой.   
из-под пера появляются строки свободые от строгих законов.
подобное практически роскошь в условиях проявлений идиомы.   

искомый порядок слов с трудом, но сложился как мелкие пазлы. 
каждая фраза сказана не по заказу массы, не в угоду ротаций.
импровизация постоянная спутница экспромт вечный попутчик.
однажды нас свел нечаянный случай теперь мы неразлучны.