петь о травах

Ирина Ильницкая
а ещё я люблю петь про травы,
гордо стелющиеся в грозу,
и про сладкую их отраву,
и про горькую их слезу,
что повиснет росою под утро,
в малахите алмазно блестя,
травы, травы по пояс хутору,
волнами ходят и шелестят
как-то очень по ветреному,
пробуждая в сердце тоску,
танцуя васильками балетными,
пред грозою, готовой к броску,
под тучею синею-синею
бесконечной бескрайнею степью...
травы мои всесильные,
позвольте о вас - петь  мне!