лес

Мичман Блэк
сумрак каёмочный,
пахнет землёй,
клейкими листьями,
влагой и прелью.
май суматошный
трелями вьёт
с верхнего яруса.
ниже - задремлет...
корни,
кора,
зыбкий подлесок,-
рвёшь паутину,
ступая без веса.
не оскользнуться б,
взбегая на глину,
не задохнуться бы,
глядя в долину
дымкой завешеную...
ореол
там, где не думаешь наглядеться.
я добежал, додышал и зашёл
в этот портал замиранием сердца.
чисто и колет
в кончиках пальцев,-
взденешь спирально навстречу лучам
там, где свечение в мир превращается,
там, где подстроишь томление чакр
в струнное поле, пронзённый звучаще,
в сеть корневую вплетён незаметно
пролегоменами к "чище".
и в чаще -
первопроходцы
                этой
                планеты.