Облако без номера

Сергей Смирнов-Ямбург
На облаке без номера и имени
по нашим тридевятым небесам,
оторваны от знамени и вымени,
летим, закрыв закрылки и глаза.

Автопилотом напрочь убаюканы,
ремнями накрест-крест закреплены,
летим, хранимы техникой с наукою,
по перекрёсткам солнца и луны.

Проносимся на беспредельной скорости,
и вакуум визжит на вираже,
и рассыпаем безо всякой горести
созвездий и туманностей драже.

Мы божий дар попутали с яичницей,
мы преступили грани естества,
и очень скоро ангелы-гаишники
у нас изымут транспорт и права.