Сонное

Хелена Фисои
Дева Пса ведёт на выгул,
Смотрит Овен, спину выгнул,
В лунное пенсне.
Времени песок ссыпают –
Память стопы опускает
Будто в тёплый снег.
Хронос и Харон рыбачат,
Прячут золото апачи –
Не найдёт никто.
Ночь играет  мягкой лапой,
Мая уплывает лапоть,
Сушит конь пальто.
Это было предисловье…
Сны кружатся в изголовье,
На лице –  пыльца.
Пойман сонною ладонью
Самый маленький, бедовый –
Длится в два конца.