Туман

Дмитрий Луг
Как в елях запутаться можно зимой,
Так летом бесцельно плутая в тумане –
Глядишь вкруговую с нависшей тоской,
Где белая дымка восход пеленает.

Клубится и ширится Тутыра-Юмо –
Верховный жрец склепа седого рожна.
И призрачной плёнкой затянет Бермуды,
И плоть светотеней уже не важна.

Когда заволочет фигуры и формы,
Природною химией их растворит –
Взорвётся он вдруг и, распухнув сверхнормы,
В густых одеяньях весь мир поглотит.

Как всадник, несущий своё оперенье,
Иль дым, обволокший дорогу врагу,
Посеявший в сердце и разум смятенье –
Захватит заставу на полном скаку.

И станут слепыми и люди, и звери…
И стихнут все звуки, исчезнет виденье,
Где плотное облако гонит шугу.