Боль

Владимир Воронцов 69
Кому нужна прошедшая война?
Стихов о ней давно уж не читают...
Да только, разве наша в том вина,
Что память книгу дней тех вновь листает?!

Афганистан, как в мареве пустынь,
За занавесом лет ушедших скрылся,-
Ты призраком поруганных святынь
Мне виделся порой, но чаще - снился...

За братство наше выпьем по сто грамм:
Бача, ведь победителей - не судят!
За что ж в глаза смеётся в кресле хам,
Войной напрасной попрекают люди?!

Мы, защищая Южный наш рубеж,
Собой латали дыры на границе...
Дышали полной грудью - ветер свеж,
Но в памяти - друзей погибших лица...

Мы до конца исполнили Приказ:
Не стыд, а слава павшим всем героям!
У мёртвых и живых, одна у нас
Отчизна: так солдат наш русский скроен!

Афганистан, ты - боль моей души!
Сны о тебе ночной покой тревожат...
-Ты больше не стреляй, бача, пиши:
Пускай не пули, строки путь итожат!

                2010.