В объятиях осени

Александр Макаров-Смыслов
Осень словно дождливая статуя, -
Изваяние тысячи луж, -
Безнадежно листвою объятая...
Я в объятьях её неуклюж!

Неуклюже вздыхаю о прожитом,
Боголепно пытаюсь забыть
Всё плохое, что выжжено молотом,
Все удары в душе заглушить.

Ты прости меня, осень глумливая,
Что не смог за тебя постоять...
Я за солнышко ратую, милая!..
Прожжена до опилок кровать!!!