Слабая для героини

Ильдар Хуснуллин
1.
Полупрозрачная блуза -
Асимметричное мини -
Вот современная муза -
Образ моей героини.

Необузданность чувства -
Порою необратима -
Готова на безрассудства -
Когда это необходимо.

Нынешняя эклектика -
Шопинг, кредит, игротека -
Усечённая диалектика -
Двадцать первого века.

Показное терпение -
Бесхитростные мечты -
Редкое озарение -
И сплошные «понты».

Заезженные цитаты -
Из сетевой паутины -
Ненастоящие даты -
Наподобие  Хэллуина.

2.
Хочется, чтоб вместо «Ва» -
Мелькнул в очах огонёк -
Экспромтом услышать слова -
И ощутить холодок -
От мысли, что дама умнее -
От чувства, что зреет само -
Но, как я не сожалею -
Таких не встречал давно.
Повсюду хитрая ловкость -
Модные поползновения -
Куда-то пропала лёгкость -
В обыкновенном общении.

3.
Опошлена предыстория -
Не рождённой симпатией -
Заражена территория -
Депрессивной апатией.

Вновь испечённая муза -
В образе новой богини -
Для искусства обуза -
И слабая для героини.

27.04.16.