Занавес

Александр Таюхин
Развлекут ли пристойные складки
Ожидающий взгляд? — По отвесной волне
Пробегают, буравят заране глаза... Шум, как было, украдкой.
Драматично бездейственный люд обеднел
На излишек земных перепутий.
Дрогнет занавес стойкий — и веки взлетят.
Обнажается сцена, обнажаются в сцене... По сути,
Тут забота о чувственном спруте,
Что в шуршании щупальц для себя же и свят.
 
В перспективу все плотские стёжки разжаты,
Но завеса ее отсечёт в злой момент
Растравления скопческой жажды...
Да хоть кончится свалкою граждан:
Для материи всякий финал — хэппи-энд.