Божий гнев

Анна Калашникова -Старченко
Кому доверить? Где искать святое?
Ты стал печально зол и бешен,
Ты проклял Землю, где царит иное,
Где даже Папа Римский грешен.

Нет взору Твоему отрады,
Нет человека с чистым прошлым.
И человека плоть - сосуд отравы.
Всё стало низменным и пошлым.

Метая молнии отчаянного сердца,
Ты жжёшь всё то, что создавал когда то.
Не остановит руку крик младенца,
Что был от матери отнятым.

Как были те неискренни молитвы,
Что воздавали люди между делом,
Что слух Твой резали острее бритвы.
А люди - плод гнилой, или незрелый.

Мужчины, женщины, их чада
К Тебе же, обращались лишь по нуждам,
Боясь, огню подобно, ада,
Давая дань церковным службам.

И некого призвать к ответу,
И каждая душа полна пороков.
Никто не следовал священному завету,
Клянясь святым, давая сто зароков.

Из колыбели Мать-Земля восстала,
Вместилищем греха, порока, грязи.
И людям грязи было мало,
Не стало с Сатаной прочней их связи.

Не стать, отныне, их мольбам спасеньем,
Не станет им нательный крест.
Явится людям божьим откровением,
Что нет уже в аду свободных мест.