Важно знать, чего ты хочешь...

Артур Наумов
      
           (Внуку)
 
Важно знать, чего ты хочешь;
видеть цель, куда идёшь.
Понимать, о чём хлопочешь,
для чего и как живёшь.
Быть  и строгим, и весёлым,
не чураться простоты...
и, конечно, быть здоровым:
где здоровье - там мечты!

Будь не добреньким, а добрым:
строже всех суди  себя...
в пост не ба'луйся  скоро'мным...
выбирай жену любя!
Продолженье слова - дело:
делом завершай слова!
Не давай поблажек телу -
Дух твой - телу голова!

Нет "плохих" и нет "хороших" -
есть  "свои" и "не свои"...
Жизнь  - единство непохожих...
от Любви до нелюбви!
"Каждый в этом Мире странник"...
всяк хоть чем-нибудь пригож!
Важно: чей ты есть посланник!
А потом - куда идёшь!

28.05.16.