А Он сражался за Родину...

Артём Белый
Лимит исчерпан фактически,
На исходе душевные силы.
Оголодал физически,
Без билетов банка России.

Война, и всю  жизнь работа,
Встретил в итоге старость,
Пенсия - сука - квота,
Лишь вызывает жалость.

Я в магазин, там цены,
Руки кусают, пальцы,
Жуткий оскал системы,
В миг отрезвил страдальца.

Мне не нужна тележка,
Мне и корзины много,
Только одна надежда,
Только на господа Бога.

Вышел, держу пакеты,
В них половина квоты,
Сыр, колбаса, конфеты,
Сахар, горох и шпроты.

Масло, немного лука,
Рис, макароны, сало,
Кончились деньги, сука,
Сорок рублей осталось.

Тихо побрел до дома,
В ящике две платежки,
Суммы увидел - кома,
Есть буду понемножку.

Мне бы в окоп под Брестом,
В руки по две гранаты,
Я из другого теста,
Милостыни не надо.

Милые не позорьтесь,
Слепо очки втирая,
Вспомните ветеранов,
Не только в начале мая.