Новый день

Аексей Гуляев
Рассвет туманом серебриться,
Слегка нахмурилась луна,
Вот вот чудесный новый день родиться,
Через мгновенье, на века.

Росой умоется прозрачной,
Разчешет кудри ветерком,
И зашагает по планете,
Гулять весёлым босяком.

Искать то место - дивный сад,
Где созревает виноград,
Где песни соловья волшебною свирелью,
Звучат серебряной капелью.

Где облака неторопливо,
Плывут в бездонной синеве небес,
А лучик солнца золотого,
Ласкает нежно старый лес.

Где лебедей уставших стая,
В лесном пруду наша покой,
На краткий отдых прерывая,
Полет стремительный домой.

Где одинокая берёза,
Склонилась молча у ручья,
Как будто мудрая царевна,
О чём то думает она.

Где воздух радостью наполнен,
Улыбкой счастья жизнь полна,
Там у горящего костра,
Найдёт приют он на всегда.