Велосипед

Иван Невский 62
Вася взял велосипед:
Буду я учиться, Дед!
Ездят и медведи
На велосипеде!

Сел в седло, педаль нажал,
Руль задёргал, задрожал,
Всё сложнее в деле,
Едет еле-еле.

Скрип да круть, земля бежит,
Голос Васенькин дрожит:
Ну их, тех медведей,
На авто поедем!

У машины пять колёс -
Говорит он морща нос:
Хватит накатался!
Долго Дед смеялся:

Что же ты, мил друг, внучок,
Струсил, будто старичок,
Можно ли бояться?
Станет твой велосипед 
Верным другом на сто лет,
Если заниматься.

Ну-ка вновь в седло садись,
Как Топтыгин, прокатись
По тропинке гладкой.
Это ж главное начать,
Тёплый ветер догонять,
Ароматный, сладкий!

Не пройдёт, дедуля, дня,
Оседлаю я коня,
Улицу объеду.
По проулочку пройди,
Досчитай до "раз, два, три" -
Говорит он деду,
Я качу на первый круг,
Велик стал мне - лучший друг!

И на следующий день,
Василёк умелый,
Объезжал за кругом круг,
Весело и смело!

И сосед к нему пришёл,
Тоже ездит хорошо
На велосипеде,
И теперь они вдвоём
Объезжают каждый дом:
Здравствуйте, соседи!