Я часто думаю, а если бы не так

Надин Кузьменко Надежда
Дорогой жизненной без цели, без забот…
Он шел, не думая, что было, что осталось.
И наплевать на всех – кто любит и кто ждет!
Ему для счастья было нужно всего  малость…

День – ночь в угаре, девки, хаты,  алкоголь,
Бычки горой, дурман и батальон бутылок…
А утром гадко, тяжко, головная боль,
И смутно помнит, что вчера с ним, вообще, было.

Без сожаленья покидал  родных людей,
Бросал на ветер чувства, слова «долг» не зная,
Не думал, что есть те, кому он был важней,
Нужнее многих.., но он жил, горя, играя.

Он не ценил того, что  в жизни есть,
Но щедрый  Бог давал ему  шанс новый,
А в жизни собственной руин уж и не счесть…
Мелькали дни, жизнь пронеслась, как поезд скорый…

А он всё дальше куролесил, все кружил,
Гонимый будто сотней бесов, что вселились,
Считал, что счастье впереди, а что прожил,
То лишь разминка, лишь слегка резвились.

И вот уж волосы покрыты серебром,
И растерял подарки, что судьба дарила.
Финал не весел и не кончился добром,
И не вернешь никак все то, что раньше было.

Ты не увидел, как растет родная дочь,
Ты не увидел, как она выходит замуж,
Не был с ней рядом, когда мог бы ей помочь.
Ты весь разбит, хотя, сказать не так и стар уж…

Не жизнь тебя мотала вверх и вниз,
А ТЫ! проматывал её на всю катушку!
И обернувшись – только ветра свист.
Сломал и выкинул, как старую игрушку.

Я часто думаю, а если бы не так…
Не так бездумно, мерзко и беспутно!
Мне не исправить жизнь твою никак.
Вершить судьбу лишь самому - ТЕБЕ доступно.