Безмерное счастье узнала

Алевтина Зайцева
Всё меркнет, всё гаснет, нет смысла ни в чём,
И слёзы-алмазы стекают
По бледным щекам моим. Чёрным лучом
Мне душу тоска рассекает.

И больно, и горько, но выхода нет.
Настал час с тобой расставанья.
Уже позади череда лучших лет,
Душе не спастись от страданья.

Дорог в жизни много, но путь лишь один,
И он не предвидит возврата.
Не сгладить морщин, не убавить седин,
Немного совсем до заката.

О, Музыка, как я любила тебя,
Всегда ты меня услаждала.
И годы тебе отдавала не зря,
К тебе тяга не угасала.

Мне сказочно было с тобой хорошо,
Душа ликовала и пела,
Но счастья волшебного поезд ушёл,
Хоть этого я не хотела.

Как сладко жилось среди звуков живых,
Они сердцу радость дарили
И были дороже монет золотых,
Возвышенным чувством поили.

Пусть все, кто полюбят тебя, как и я,
Тебя берегут и лелеют,
Возносят, Всевышнего благодарят.
Их души с тобой уцелеют.

А я буду слышать тебя, уходя,
Везде, где б потом ни витала.
С тобой на земле, душа в душу живя,
Безмерное счастье узнала.