Налей

Анна Калашникова -Старченко
О счастье мы забыли,
Не станем веселей.
Моряк кричал: - Приплыли!
А пьяница: - Налей!

Что радости земные
Ходили мимо нас,
Мы головы седые
О том склоним сейчас.

Когда псалмы нам пели,
Сквозящие тоской,
Торжественно звенели
В колокола с тобой.

Теперь моря допили,
На дне песок темней.
До берега доплыли.
Моряк кричит: - Налей...