Каша убежала

Рина Карасёва
Убежала, убежала! Убежала!
Бабка громко закричала:
Помогите,  возвратите,
Внуков завтраком кормите.



Раскипелись вдруг кастрюли
Внуки плачут, есть хотят.
Подключили мы на помощь
Даже кошку и котят.

Все бегут, бегут, бегут
Люди удивляются!
Ой, куда, куда, куда?
Где все собираются?

Ну, а каша по дороге,
( Будто реченька течет)
И прохожих зазывает,
Сладкой пенкой угощает.

Нина бабушка бежит,
На всю улицу кричит.
Помогите! Догоните!
Моих внуков покормите!

Все наелись кашки сладкой,
Люли, люли, люли, люли.
Только в бабки непорядки,
Не найдёт своей кастрюли.

15.03.2016 г.