В иллюминатор самолёта

Алексей Еленин
В иллюминатор самолёта
смотри: Земля – ковёр.
О, солнечная позолота!
Недомогание, зевота
и пустяковый разговор.

Земные вещи крепко сбиты:
всей тяжестью летят.
От твёрдой почвы до орбиты
живая, сложная работа…
Уже посадка, говорят.

Спускаешься к началу неба
у взлётной полосы.
Слепят лучи и ветер треплет,
спит самолёт – усталый лебедь.
И тикают часы.