Герои последней войны

Евгений Пасечник
По улицам в городе энном пакеты
По ветру летят в никуда,
Где чей-то скелет, ни во что не одетый,
Познал что такое беда.

Обуглены статуи - прошлого стражи,
На площади брошенный танк,
Где граффити в стены вонзились вальяжно,
Крича всем о том, что жив punk.

Украшены входы рекламою колы,
Руины засыпал песок,
Порушены церкви, больницы и школы,
Кругом обезлюдело всё.

Сквозь гамма-лучи рвётся ветер нейтронный,
(Пятёрка, желтей в дневнике!)
Открыты авто, но никто их не тронул,
Не тронуты кассы никем.

Для жизни теперь нам не нужно ни цента,
Ведь жизни утратили мы.
На пыльных пакетах портрет президентов -
Героев последней войны.

28 мая 20:50 2016