Мой поклон

Максим Черников
В жизни мне хотелось поклониться
Лишь тому, что в жизни не встречал:
Храбрости, что Смерти не боится,
Той любви, которой я не знал;
 
Той любви, - без страсти и корысти, -
Коей обладает только мать...
Тем, кто душу мог свою очистить
От стремленья только брать и брать...
 
Поклониться верности в усердьи
В мире невозможное постичь...
Бескорыстью, вере, милосердью...
Жажде сердца - абсолют достичь!
 
Но сильнее восхищенье мысли,
Ликованье духа вызывать
Мог талант у человека в жизни -
Не цеплять себе, а отдавать!
 
Все планеты, `луны - принимают...
Лишь звезда, лишь Солнце отдаёт;
Даже если, - (так оно бывает) -
Что, отдав тепло, само умрёт!
 
28. 05. 2016.