Родня

Анна Калашникова -Старченко
Не печалюсь. Было хуже.
Было хлеще на Руси.
С головою ты не дружен,
Как тебя не тормози.
Не дружны с умом мы оба,
Лезем на точёный нож.
От рождения до гроба
День спокойный нам негож.
Мы смеялись и рыдали,
Бились в стену головой,
И соседи замирали,
Видя, слыша нас с тобой.
Мы искали вдохновенье,
А нашли пустой кошель.
Растеряли сбереженья.
Верь тут в Бога, иль не верь.
Не несёт покоя стопка,
Не несёт покоя сон.
Песни хочет наша глотка,
Вырывается лишь стон.
Вместе мы - смешно и тяжко.
Нет тебя - иду искать,
Как собачка, как дворняжка,
За тобой опять бежать.
Отыскать тебя и плакать,
Крепко-крепко обнимать.
Нас одним скрепили знаком,
Будем вместе помирать.
Не печалюсь. Было хуже.
Было хлеще на Руси.
Кто жил правидней и лучше,
Тот нас строго не суди.