жизнь и смерть, и снова жизнь...

Владимир Цюпин
Храпит жеребчик, по раздолью бегая,    
на солнцепёке дозревают клевера́,         
глядится с неба кобылица пегая
в кривую речку так же, как вчера,          
а гладь искрится, отражает облако.

За делом многое не видно: недосуг,       
крестьяне и несут, и тянут волоком   
в прикладки сено, разметённое вокруг,      
лишь блёклым стариком краса примечена.   
Кружись над лугом ворон, не кружись - 
кому жена споёт, кому - картечина,      
волна́ми травы, жизнь и смерть,
и снова жизнь…