Она встает в полшестого утра

Королёва Ксения
Она встает в полшестого утра.
Странная ранняя птаха.
К ночи летит ее голова
На суеты ежедневной плаху.
До офиса тропы топчет,
Но сотрудник с нее не очень:
То стихи вне обеда строчит,
То прибавки к зарплате хочет.
А еще она ходит в театр,
И причем всегда в одиночестве.
Скажете, плачет по ней психиатр?
Нет. Просто предана творчеству.
В буднях нет места полету,
Нет места и мысли свободе.
Не попадает с рутиной в ноту –
Обыденность не в ее моде.
Мечтает о собственной пьесе,
Мечтает ставить спектакли.
Чтобы мир перестал быть тесным,
Чтобы силы внутри не иссякли.
Всю душу вложить в искусство:
Постановки, рецензии, песни.
Чтобы места не было грусти,
Скуке. И звездной болезни.

Иллюстрация: Игорь Морски