На банкете

Грег Ганас
Я в глазах твоих тону,
нет спасенья, погибаю.
Оказался вдруг в плену,
что спасет меня, не знаю.

Если не была бы той,
так случилось, сели рядом,
не терял бы я покой,
не горел под твоим взглядом.

Выпили бокал, другой,
с юбиляром на банкете.
Чокался с почти родной
и единственной на свете.

С каждым тостом красивей
и желаннее казалась.
Своей ножкою сильней,
робко, под столом, касалась.

Почему так вдруг, зачем
нас друг к другу потянуло?
Стала для меня ты всем,
все во мне перевернула.

Я тебя бы целовал,
только вот, при всех робею.
Я тебя бы заласкал,
только здесь, сейчас не смею.

Я тебя лишь провожу.
Жду, на кофе вдруг предложишь!
Робость страстную свою
предо мною превозможешь.

Не кори меня, молчу.
И не надо откровений.
Приключений не ищу.
Не бегу от приключений.