Представила сейчас...

Станиславская Галина
Представила сейчас себе, как эти,
Чьи имена у граждан на слуху,
Плантуют*, чтобы жили их же дети
Красиво, ноги свесив, наверху,

Чтобы сидели прочно и удобно
Веками у народа на горбу:
- Ах, как бы это было бесподобно!
Самим-то нам лежать уже в гробу,

Но мы ж не зря старались — воровали,
Коррупцию растили вширь и ввысь,
Чтоб наши детки с внуками не знали
Значенья слова подлого «ТРУДИСЬ»!

Плантуют, чтобы власть их стала вечной -
Без камер так  приятно помечтать -
И чтоб терпенье было бесконечным
У русского народа (здесь про мать**).

А на экране — этакие доки:
Радеют о народе всякий миг!
Но граждане страдают одиноко,
Когда жестокий кризис их настиг.

Плантуют господа... И Русь безмолвно
Взирает на зарвавшихся воров,
Мечтающих о вечной власти, словно
Народ российский сильно не здоров.

* планируют
** хочется ругаться

28.05.2016 г.