На ветке голуби целуются...

Ольга Тремиля
Какая нежная любовь у голубей,
Воркуют ласково они между собою.
Притих на иве одинокий воробей,
Внизу ромашка что-то шепчет зверобою.

Не спрятать чувства птичьи от ненужных глаз,
Рождаются они на воле, а не в клетке.
Береза в изумлении, не шевелясь,
Любуется голубкой у себя на ветке.

А голубь свои крылья гордо распушил,
Трепещут перышки под дуновеньем ветра.
Хотел голубушку увидеть, так спешил,
Лучами солнышка согретый очень щедро.

Осталась клетка в прошлом, впереди - простор,
Их небо голубое ждет, раскрыв объятья.
А птичьи души не скрывают свой восторг,
Пусть позавидуют немножко им собратья.

Береза ветер попросила замолчать,
Синичек звонкий разговор давно не слышен,
Витает всюду трав духмяный аромат...
На ветке голуби целуются... Потише...

                28 мая 2016 год