Любовь поэта

Третьякова Юлия Александровна
Я изливаю, изливаю!
Прими скорей мои миры!
Я не боюсь и не мечтаю,
Что примешь их как нужно ты.
Во мне бушует вдохновенье;
Я не страшусь сует судьбы.
Я обезвожен до забвенья,
И крики рвутся изнутри!

Ведь я кричал не для кого-то,
Я только для тебя кричал,
И не надеялся, ну что ты!
Я только мир свой показал.

Не знаю, для чего, помилуй,
Ведь не нуждался в том никто,
Ты всё зовёшь меня наивным
за то, что я – «не божество».

Пожалуй, знаешь ты,
Ну как же!
Тебя привыкли все считать
Небесной прелестью народа,
Влюблялись люди в твою стать.
Ты этим чинно возгордилась,
Что каблуками мнёшь цветы,
В дар принесенные мужами
Отнюдь не меньшей красоты.

Но их любовные игрушки
Не доживут и к концу дня.
Любовь поэта будет вечной,
К тому и проповедь моя...