Далёкие звуки печали,

Генадий Феоктистов
Далёкие звуки печали,
Как отзвук ушедшей весны,
С собою меня увлекали
Рыданьем скрипичной струны.

Волос тёмнорусые пряди
Поникли на смуглых плечах.
Любви уходящие взоры
Застыли в потухших глазах.

Весенние грозы как будто
Прошли мимо нас стороной.
Тоскливой осенней струною
Вернулись ненастной порой.

Аккорд, оторвавшись, замолкнул,
Лишь эхо рефреном звучит, -
Далёкие звуки печали
О бывшем когда-то избыть.