У самого синего моря

Куприянов Вячеслав
Здесь сделают дырку в небе
и в нее утечет море

или сделают дырку в земле
и море утечет в землю

Так стояли у синего моря
старик со старухой
тридцать три богатыря
иван-дурак и царевна несмеяна
и еще масса народа
в ожидании русской идеи

они мечтали
что когда утечет море
можно будет легко поймать
на обнажившемся дне морском
золотую рыбку
и она сделает любую идею
материальной силой

и море мерно вливалось в них
вместе с землей и небом