Первый дождик

Владимир Михалёв
Вот дождик разбрызгался первый
В  начале  апрельской  весны,
Швырял его ветер в нас нервный,
Вонзая  в  снег  блеклой зимы.

Пора  тебе  старая  дева
Весне  уступить  свой  надел
И  умчаться  в  своё  лоно-древо
Ведь  здесь  ты  уже  не  удел.

Ну что ты всё смотришь на лужи,
На  лужи  от  талой  воды.
К нам  уже  не  вернутся  стужи
В твои с белым снегом сады.

Беги, убегай  же  по  лужам,
Где  всё  ещё  льёт  холодок
К ним  ночью, их  нежно утюжа,
Что днём превращался в поток.

И дождик что брызгался резвый
В начале апрельской весны,
Об  этом  просил  тебя  первый
Сбежать в свои  белые  сны.