Прочерк

Мария Чедис
Каждый из нас отдает понемногу:
Кто-то щемящего сердца кусочек,
Кто-то себе злословья в подмогу.
Но мы родились в одной из сорочек:

Мне марш Тухманова в ногу,
Тебе слов на грамоте росчерк.
А давай, клятву друг другу,
Дадим без слов-проволочек?

Мне - слов леденящую стужу,
Тебе - побед коротких словечек.
А может, стих я заужу?
И поставлю тебе жирных точек?

Кто из нас сядет в лужу?
Я думаю - это прочерк!