Когда закончатся слова

Елена Наильевна
                "Господи, спаси нас, дураков, как-нибудь"
                Схиархимандрит Софроний Сахаров


Когда закончатся слова, нежнее маковых росинок,
останутся медведь, сова и свинка в розовых лосинах,
и ёж, и заяц голубой, пингвин и лось (да, мультик, вспомни),
когда пресытятся тобой стихи, как всадниками пони,
и в отношениях полов найдётся косинус и синус,
а в голове молитвослов заест на "Господи, спаси нас",
застрянет, дальше никуда, да и утратится, став глуше
(и всё же как чиста вода, по нам стекающая в душе!
как джентльмены смотрят вслед и как съедают взглядом дамы!
и как тебя милее нет!..),
так вот, о чём бишь я?.. -
когда мы,
покинув белую кровать
(покинем, как ни забывайся),
моя твоя не понимать - "Хау ду ю ду?"
"Май нейм из Вася",
когда и холодно и зло, а то неистово и жарко,
то дико спрячусь под крыло, а то - "не тронь, не гладь, не шаркай",
когда и имя засаднит, возненавижу всех, что имя
их и тебя теперь роднит, но не хочу встречаться с ними,
я буду гнать велосипед, пургу, и пчёл в Одессу даже,

тогда ты скажешь мне: "Привет.
А вот и я. Скучала?
Да же?"