Кара-Даг

Аексей Гуляев
Седовласый исполин,на берегу стоит один,
Суровой мудростью наполнен,
Знакомством с вечностью велик,
Вершиной небо обнимает,
Кому то пальчиком грозит.

Застыло время, заблудившись,
В его курчавой бороде,
Лишь криком чайки одинокой,
Напоминает о себе.

Закрыт печатью безвременья,
Замок на золотых вратах навек,
Здесь даже волн сердцебиение,
Стихая замедляет бег.
 
Насупив брови, смотрит хмуро,
На человека суету,
И ждёт когда понять мы сможем,
Его немую правоту.