Мухомор

Игорь Сарас
Под тенью розовых кустов,
Стесняясь белой красоты цветов,
В саду рос скромный мухомор,
Среди травы мечтал о том,
Что и его как их возьмут,
И в дар кому-то принесут.
Но жизнь жестока… Чтож увы -
Любя, все дарят всем цветы…
Он раз за разом наблюдал,
Как кто-то розы гордо рвал,
И ярким жестом их дарил,
Тому с кем рядом тогда был.
Но вот однажды. Ясным днем.
Гуляла пара. Она и Он.
В ее глазах играло лето.
Он был неряшливо одет.
Её локоны сияли в свете с неба.
А он наверно был поэт.
Они шутили, улыбались,
Шагами мерили свой путь.
Она задорно восклицала:
- Ты обещал мне! Не забудь!
Он рассмеялся. – Подожди…
Меня корить так не спеши.
Я помню все... Уж вижу то,
Что сердцу сделает тепло!
Она с интересом замерла,
Слова сменила тишина.
Он обернулся в сторону цветов.
К ним сделал несколько шагов.
Привычно розы потянулись,
Бутоны выставив на милость.
И удивленно отшатнулись,
Не понимая, что случилось.
Когда тот мимо них прошел.
Сорвав под ними мухомор.
Он протянул его в руке:
- Душа моя. Мой дар тебе!
Он как и я – смешон, нелепен…
На фоне роз так не заметен…
Его, меня… Лишь для тебя,
Свела, хихикая, судьба.
Прими к себе, таких как есть…
Мы влюблены. И это честь!
День уходил, на сон надеясь.
Обнявшись шли она и он.
А с ними был, в руках их греясь
Счастливый, гордый мухомор.