Крымские волны

Аексей Гуляев
Однажды утром, на рассвете,
На берег моря вышел я,
К ногам моим щенком игривым,
Прильнула крымская волна.

Коснулась нежно и опала,
Любовью сердце обожгла
А через миг всё повторила,
Её младшая сестра.
 
Крымские волны-сёстры игривые,
Синью безбрежною,гладью морскою,
С берегом встречи, желаньем томимые,
Мчите вы гребни свои белогривые.

Гости из далека ласковым шелестом,
Что вы хотели мне прошептать,
Тайну завесу открыть мироздания,
Или о звёздах морских рассказать?

Может о мрачных глубинах расскажите,
Где захоронен потерянный клад,
Или о том,как стоя на мостике,
Вам улыбался старый пират.

Нет, наверно мне всё показалось,
Видимо всё привиделось мне.
Гордые, вольные, в гневе прекрасные,
Ветру морскому лишь только подвластные,
Нет в вас греха,но инет и раскаинья.