тибетская кружка

Рита Патраш
ночью в поезде до москвы
деликатный звук ложечки о мельхиоровый подстаканник
вызвал демонов моего детства
страх не успеть в туалет до остановки
стыд что застукают за мастурбацией 
беспомощность желаний
и самая горькая аксиома
которую узнают раньше всего
осознание своего несоответствия правилам

это как тибетская поющая кружка:
в настоящем я слышу обертоны памяти
детство которое не победить