Маска смерти

Ронни Мэншфайнд
Маска смерти, немая сцена,
Чистый лист моих покаяний.
Я не жду от небес ответа,
Я сама во всем виновата.
Снов моих не пустой колодец
Заполнен гнилью, заплеван болью.
Я разозлилась, во всем призналась,
Я на смерть билась, но проиграла.
Лучами солнца живет молитва,
Я перед ней, как крылатый пепел,
Со мною пел задохнувшийся ветер,
Мне станет легче когда-нибудь…
Разводом линий себя напомнит
Мое желание чужого счастья.
Я перед тенью, в руках дрожащих
Измятый лист тебе посвященья.
Мой горизонт уж раскрашен кровью,
Моя земля вымокла слезами,
Но сухо сердце, молчит признанье,
Душа пуста, что привыкла к боли.
24.04.08.