Семья народов самых разных

Аексей Гуляев
Семья народов самых разных,
Живёт здесь в мире и добре,
У моря Чёрного, под солнцем.
На Богом данной ей земле.

Частичку Рая внеземного,
На берегу Творец создал,
И это место золотое,
Он Феодосией назвал.

Лукой прозрачного залива,
Омыты счастья берега,
На розе гор, лесов, степи и моря,
Благословенная земля.

Здесь мастера пера и кисти,
Сжигая, чувствами сердца,
Расправив крылья вдохновения,
В тебя влюблялись навсегда.

Ты кораблей торговых караваны,
Надеждой наполняя паруса,
В морские дали отправляла,
И возвращения их ждала.

Хоть ты историей богата,
Веками мудрости полна,
Жемчужиной на побережье Крыма,
Ты будешь вечно молода.