Сигнал бедствия

Ронни Мэншфайнд
1.
Мокрые пальцы дождя
Ощупали ветра голос –
Так, утро надежду разбив,
Прогонит мою ночь за сном.

2.
Последнее «прости» – ни выстрела, ни вздоха,
Последняя глава, страницы белый свет.
Рассеянной рукой я собираю строки,
Последние слова пытаюсь досказать.

3.
Никто, ничей. И одиночество не в тягость.
И слово – не окурок, чтоб просто так бросать.
Рассвет, закат… и песен больше не осталось,
На рамах пустоты мне душу не распять.

4.
Ключ в замке, шаги, но еле слышно
И лай собак прорезался в ночи.
Полоска света, горечь прошлых мыслей,
На сердце груз – себя не победить.

5.
Прошлое на мне – клеймом,
Вера моя – крестом,
Любовь – ожогом на сердце,
Надежда разбилась о ветер.

 
6.
Солнца луч на окне –
Умирает весны тихий голос,
По холодной стене
Бьешь руками, зовешь на помощь;
Я не слышу,
Я не мыслю –
Я опять, как всегда, далеко.
Небо дышит
Сердце ищет,
А отчаяние гонит на дно…
 

7.
Не пойми меня снова –
Я привыкла давно и надолго.
А что слезы? -
Атавизмы моей чистоты.

8.
Шершавая улица, пыль, жаркий день,
Одинокая тень вновь бредет по дороге,
Спотыкается - ей смотреть под ноги лень,
А все пялится в небо, но никак не увидит там Бога…

9.
Я не ищу - я только сплю и матерюсь,
Я не люблю, любви в других не замечая,
Я не живу – я существую, ну и пусть
Я тень беды, ошибка сна… давно уж знаю.

10.
Развяжи мне глаза. Я не знаю, как жить с этой раной,
Ропот, злость и обида колышут мой въедливый крест
Только ночь впереди, да туман от потерянной силы,
Только ямы дорог и усталость на том же пути.

11.
Я вижу тебя в закоулках сознания,
Я придумала образ и влюбилась в него.
Ты не причинишь боли, ты будешь правильным,
Только ты не придешь – я привыкла давно.