На пороге ветра

Ронни Мэншфайнд
1
И звенит, и клокочет
Беда над тобой. Крылья точит.
Их клокастая тень черней ночи,
Укрывает тебя, жизни выдать не хочет.

2
Смейся дождем – плакать не надо,
Нет больше в слезах отрады.
Медленным ядом
По венам ползет хмельная радость.

3
Мы ищем друг в друге тепло,
Выдав похоть,
А души еще не срослись,
И судьбы еще не сплелись
Одним вздохом.
И спелый яд на губах – услада,
Тела наши - просто прах. И ладно.

4
Ночь да молитва. Сон не туманит глаз.
Вечная битва свой продолжает рассказ.
Мягкий шорох листвы за окном твоим
И слепой глаз луны именем моим
Бередит твой экстаз.

5
Ветер в лицо, сон в глазах,
В сердце ютится оправданный страх:
Страшно порой оставаться собой,
Страшно вдвойне стать другой.

6
Я слышу в словах твоих зависть –
Себя не сумел сохранить
И меня обвиняешь
Бессмысленной мыслью. Жизнь -
Оправданье слепцов и глупцов,
И мне больно за наших отцов,
Что себя предавали,
Хотя больше знали.

7
Я смотрю через огонь в пустое небо,
Мне так грустно и не хочется идти…
Тяжесть сердца заколачивает нервы
И рукой холодной греется в крови.

8
Что я сделаю из своей жизни?
И что жизнь сделает со мной?
Кто поплачет на моей тризне
И кто выиграет этот бой?

9
Муторно и мутно – грех тому виной,
Пишутся минуты уверенной рукой
И разум, так привыкший строки увязать,
Просит новой пищи, а сердце хочет спать.