Давно глаза не знают

Андрей Ланцов
Давно глаза не знают
Подобного дождя,
Две капли всё терзают
Лицо средь сумрака огня.

Вот факел белого столба,
Фонарь который называют,
Его доносится мольба-
К раздумью снова призывает.

Задумался я здесь, сейчас
И слушает светящий братец,
С любви до ненависти враз
И половины шага хватит.

Хотя шаги - не мера счёта,
Пропорция здесь краше будет,
В весах холодного расчёта
Что все эмоции разбудит.

Сияет первая звезда,
И туча плачет до сих пор,
Скажите мне уже, когда
Пройдёт впитавшийся раздор.