встреча выпускников

Галина Гребенюкова
Кажется ещё совсем недавно
Наш последний прозвенел звонок.
Разливался серебристо, плавно,
Подводя для каждого итог.

Открывал нам на прощанье двери
Чтобы мы, перешагнув порог,
Не сломались и не оробели    
Среди сотен, тысячи дорог.

Кажется ещё совсем недавно
А уже пол- века за спиной…
Не реально, даже как-то странно
Будто это вовсе не с тобой.

Мы же ещё там, совсем девчонки
Нам бы ещё бегать и скакать,
Выцветшие летние юбчонки
Не могли свиданью помешать…

Первая любовь и радость встречи,
И мечты под россыпями звёзд…
Мы не знали, что падёт на плечи,
Сколько нам пролить придётся слёз.

Каждому дана своя  дорога
Каждый шёл как мог, неся свой крест.
Кто-то жил за пазухой у Бога
Ну, а кто-то стал один как перст.

Вспомним тех, кого уж, нету с нами,
И помянем их, своих друзей,
Добрыми, хорошими словами,
Чтобы мир стал ярче и светлей.

В лабиринтах лет тот день весенний,
Выпускной наш вечер и рассвет,
Но мы помним наш звонок последний,
Хоть уже прошло полсотни лет.