Что я, от будущего жду?

Лев Дмитриев
Что я, от будущего жду,
Что жду, пока и сам не знаю?
Но к лире путь я свой держу
И лирой, чувства все питаю.

Мои стихи несу в народ,
Он лучше всех меня оценит.
И всю мне правду назовёт,
Её назвать он, может, цену.

И я любовь свою вручу,
Той музе, что давно уж знаю.
Я нрав её понять хочу,
Но пусть меня он не пугает.

Её любовь я жду и чту,
Ну, как небесное блаженство.
Пора здесь подвести черту,
И вновь в пути, начать мне действо.


28.05.2016