Дождь сквозь солнце...

Наталья Страна
Дождь сквозь солнце - есть примета:
Значит завтра будет дождь!
Вот пробился  лучик света!
Но  по  коже -  ветра дрожь...

На деревьях капли виснут,
Лист сырой не шелестит.
Вот тихонько кто-то свистнул:
Мокрый пёс, стремглав, бежит.

Отряхнулся зверь лохматый,
С шерсти брызгами вода,
И с хозяином куда - то
Побежали со двора...

Воробьи , купаясь в лужах,
Зачирикали шустрее.
Над цветами пчёлы кружат-
Где б тут спрятаться скорее...

Лишь  прохожие с зонтами,
(На пути  большие лужи!)
Кто прыжками, кто шагами,
Обойти их как - то нужно!

Только я иду босая,
Тёплый дождик - красота!
С плеч моих вода стекает,
И не надо мне зонта!