Ленивый день

Юрий Алфёров
Что за чудесный день!
На меня накатила лень.

Сутра разбудил пылесос.
Эх, дать бы уборщице в нос!

Но чтобы её не слыхать
Пойду-ка я погулять.

Под ногами асфальт промок.
И кто б это сделать мог?

Птички летят, бомбят.
Верно, жить не хотят!!!

Я в ресторан ни за что не пойду:
Там воробьи воруют еду.

А у бара сидит таракан
И песни поёт. Ему хорошо:
Он в стельку пьян.

Утром, в стакан поглядев пустой,
Придавленный жизнью, с больной головой,
Вслед за последней ночной звездой,
Отправится он к себе домой)