Рассвет

Виктор Осташев
Пением птиц подкрался рассвет,
Солнце "устроилось" на подоконник,
Ветер тихонько шлет мне привет
И занавеской машет, разбойник!

Веткой береза меня привечает,
В соседском лесу пророчит кукушка,
Верной подружкой сосна повстречает
И теленок мычит на опушке...

Мир просыпается в утренней неге,
Новый день, над сумраком властвуй!
Греется кот в соседской телеге...
Утро теплое летнее, здравствуй!

С каждым днем оживает природа -
Как воробей легка и беспечна...
Все ж не испортит ее непогода!
И кажется, будто жизнь бесконечна...

Душу надеждой наполнил рассвет,
Словами этого не объяснить!
И вот уже нет груза прожитых лет,
Просто очень хочется жить...