Корону сдвинув и прищурив глаз...

Таня Зачёсова
Был милым очень, но кичиться стал —
Умом и благородством, своим родом.
Кричал ты, как в тебе видна порода,
И вообще ты — просто Идеал!

Корону сдвинув и прищурив глаз,
Примеривал «для нас» на жизнь все планы.
- Послушай, милый, а не слишком рано?
Уверен ли, что ты — МОЙ идеал?

Но, нет, не слушал. Мантия — росла...
(А я с надеждой шла на этот пруд).
- Смотри, с тебя ж со смеху, мухи мрут!
Твой шовинизм — вот, в чём источник зла.

Меня почти уже короновал —
С собою рядом делая царицей,
Командовал где жить, чему учиться,
И между тем корону потерял...

Нет, не свою, а лишь в моих глазах.
В других болотах тоже много принцев,
Поэтому, дружок, пойду на принцип,
Без промедления тебя отправив — нах..!